Imagens: Divulgação/Rafael Araújo (New Yorker)
Mini-hambúrgueres do Outback |
Segundo o norte-americano Andrew F.
Smith, professor de história da culinária, a
definição de hambúrguer é: um bolo achatado de carne moída, frito ou grelhado
e, desde o século XIX, servido em pão redondo. Esse conceito conhecido
atualmente começou nos Estados Unidos, para facilitar a vida dos trabalhadores,
que poderiam comer em pé, sem os talheres.
A ideia chegou à Europa na época da I Guerra Mundial e, desde
então, foi se espalhando pelo mundo, ganhando fãs gulosos e sendo preparada em, hoje, grandes redes de fast food, que foram “padronizando os sabores” a
partir da década de 1970. Toda essa história, além de outros causos sobre o
hambúrguer e seus amigos ketchup, batata-frita, entre outros, estão no livro
Hambúrguer – uma história global, de Smith (R$ 44,90) .
Hambúrguer Central Park, do New Yorker: 360 g de filé, queijo, presunto, ovos, salsicha, bacon, abacaxi grelhado, tomate, alface e molho |
Todo o preâmbulo é para avisar que, na próxima terça-feira
(28/05), é comemorado o Dia do Hambúrguer e, com isso, algumas casas resolveram
oferecer menus especiais, para saudar a receita e a clientela. No New Yorker
Restaurante e Bar, por exemplo, da segunda (27/05) até o sábado (1°/06), haverá
um festival com oito pedidas, todas com carnes de 360 g ou 180 g,
exceto os mini-hambúrgueres. Há de picanha com bacon, carne e calabresa, salmão
e bacalhau. Os preços são a partir de R$ 15,90.
The Outbacker Burguer |
O Outback também avisa que está preparado para comemorar a
data. A casa, conhecida pelo seus molhos e as costelinhas, oferece, entre
outros, uma seleção de mini-hambúrgueres, servidos com queijo, ketchup,
mostarda, picles, cebola roxa e batatas frita. Outra dica é o The Outbacker
Burguer: hambúrguer de 200 g servido em um pão macio, ao
estilo australiano, com maionese, tomate, alface, cebola, picles, mostarda,
queijo e fritas (R$ 29,90). Além disso, o cliente pode acrescentar bacon ao
lanche, sem custo adicional.
Serviço
New Yorker Restaurante e Bar
R. Senador José Henrique, 44, Ilha do Leite – Recife/PE
Fone: (81) 3040.3385
Outback
Av. República do Líbano, 256, piso L1, RioMar Shopping, Pina
– Recife/PE
Fone: (81) 3035.0930
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